玉こんにゃくと母の日。

皆様こんにちは!前野です(*^-^)

昨日から急に暑くなりましたね!

早くも梅雨入りするのでは!?と天気予報で見て驚きです。

さて、最近の前野家

我が家は主人も息子もこんにゃく好きなのですが、

山形名物の「玉こんにゃく」を先日作ってみました。

山形県はこんにゃく消費量が日本一なのだそうです。

醤油ベースで煮た玉こんにゃくを竹串に刺す作業を息子が手伝ってくれました。

からしを付けていただきました。

そして、母の日にはサプライズで

ケーキをいただきました(‘ω’)

「お誕生日おめで・・・・あっ!違うわ!・・・いつもありがとう!」

と言ってもらい嬉しかったです♪

そして、今月は2週連続でゴルフに行きました☆

有田東急G.Cと聖丘C.Cです。

やっぱり色々と練習課題が見つかり、

次のラウンドまでにコソっと練習しようと思います。笑

前野 朋代

この投稿をSNSでシェアする
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次