
ローストビーフとガジュマル🎵

皆様こんにちは!前野です!
本日は気温が20℃くらいまで上がるようで、
半袖で練習されているお客様もチラホラお見かけします♪
大阪府の桜の開花予想は3/23(木)で、満開予想は3/31(金)だそうです♪
お花見行きたいな~。
ゴルフも行きたいな~。
やはり暖かくなると、活動的になりますね( *´艸`)
さて、私といえば食べ物ネタ★ということで・・・
昨年の一時期、私はローストビーフ作りにハマりまして
肉に塗り込むスパイスや、低温での火の通り具合、食べるときのタレなど
色々と試行錯誤しておりました。(そうです。ヒマだったのです。)
低温調理器が無いので、炊飯器で作っておりましたが
なかなか良い感じに火が入って美味しくできます♪
ですが、やはり低温調理器が欲しいな~(*_*)
そして!
前野家に新しい仲間が加わりました!
ガジュマルちゃんです!
まだ小さな葉っぱしかついていませんが、
新しい植木鉢に植替えをして毎日声を掛けています♪
幸せを呼ぶ「多幸の木」と呼ばれるガジュマル。
風水では置く場所によって、金運アップや厄除けの効果も期待できるそうです。
根が太く特徴的な植物なので、これから立派な根っこが育つようお世話を頑張ります。
ガジュマルちゃんを見ていると、
私自身もこれから新たなことに挑戦し、まだまだ成長していかなければ!
と前向きな気持ちになります。
前野 朋代