ローストビーフとガジュマル🎵

皆様こんにちは!前野です!

本日は気温が20℃くらいまで上がるようで、

半袖で練習されているお客様もチラホラお見かけします♪

大阪府の桜の開花予想は3/23(木)で、満開予想は3/31(金)だそうです♪

お花見行きたいな~。

ゴルフも行きたいな~。

やはり暖かくなると、活動的になりますね( *´艸`)

さて、私といえば食べ物ネタ★ということで・・・

昨年の一時期、私はローストビーフ作りにハマりまして

肉に塗り込むスパイスや、低温での火の通り具合、食べるときのタレなど

色々と試行錯誤しておりました。(そうです。ヒマだったのです。)

低温調理器が無いので、炊飯器で作っておりましたが

なかなか良い感じに火が入って美味しくできます♪

ですが、やはり低温調理器が欲しいな~(*_*)

そして!

前野家に新しい仲間が加わりました!

ガジュマルちゃんです!

まだ小さな葉っぱしかついていませんが、

新しい植木鉢に植替えをして毎日声を掛けています♪

幸せを呼ぶ「多幸の木」と呼ばれるガジュマル。

風水では置く場所によって、金運アップや厄除けの効果も期待できるそうです。

根が太く特徴的な植物なので、これから立派な根っこが育つようお世話を頑張ります。

ガジュマルちゃんを見ていると、

私自身もこれから新たなことに挑戦し、まだまだ成長していかなければ!

と前向きな気持ちになります。

 

前野 朋代

 

この投稿をSNSでシェアする
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次