
自転車訓練と炙りチャーシュー。

皆様こんばんは、前野です!
年が明けて、もう半月が経ちました…早いですね~(´ー`*)
寒さや外出自粛の影響で、引きこもり生活なので
家の前のスーパーへ食料品の買い物ついでに息子の自転車訓練を行いました。
超へっぴり腰で、超低速運転ですが一生懸命頑張っています(*´▽`*)
片道3分ほどの距離ですが、本人にとっては大冒険です。
もうちょっと慣れてきたら、コマを外して練習します♪
そんな感じでスーパーで食材を買ってきて、家で色々手作りしています。
先日は豚肩ロースブロック肉&豚バラブロック肉でチャーシューを作りました。
主人の好物なので、よく作るのですがバーナーで炙ると美味しいです(*´∇`*)
一昨日は、餃子を包む作業を初めて息子に手伝ってもらいました♪
とても上手に包めて、ホットプレートで沢山焼いて食べました( ´艸`)
料理のお手伝いがとても楽しかったようで、
「あしたはハンバーグつくろっか!」と言われました(*´∇`*)
また色々一緒にやってみたいと思います♪
前野 朋代