
ラーメンと激辛麻婆豆腐と私

皆様こんばんは(*´∇`*)
昨日今日と風が強く、朝晩はまだ冷えますね(‘_’)
体調を崩されないようお気を付け下さいませ。
さて、先日久しぶりに美味しいラーメンを食べてきました★
西梅田の「らんぷ」さん
大阪を代表する中華そばの銘店「カドヤ食堂」のカリスマ店主さんがプロデュースされたお店★
醤油ラーメン ポークをいただきました(。・_・。 )
どどーんと麺が見えないくらいのポーーーク!!
何も増しにしていない標準装備なのにこの景色・・・・・素晴らしい♪
こんなにたっぷりチャーシューが乗っていても意外とあっさりペロッと食べられます♪
なによりスープが美味でした( ´艸`)
食べ物ネタが続きますが・・・
激辛大好きな前野家☆
我が家の麻婆豆腐は自家製の超激辛です(;´▽`A
先週仕込んだ渾身の麻婆豆腐。
マグマのような・・・地獄のような・・・すごい見た目通りの激辛です(;´▽`A
味の決め手は「甕だし紹興酒」と「花椒」です♪
市販の素を使わずとも、本格的な風味に仕上がります♪
激辛好きな方は前野へお気軽にお声をお掛け下さい(*´∇`*)
前野朋代