つるっと半田そうめん(^^♪
こんにちは!前野です(^^)/
急に暑くなりましたね(´ー`A;)
あわてて衣替えを行いました(*゚▽゚)ノ
毎年、初夏からそうめんを箱買いする我が家。
昨年からハマっているのが『半田そうめん』です(・_・。)
徳島県美馬郡つるぎ町(旧半田町)
この半田地区で作られたものだけを『半田そうめん』といい
熟練した職人さんの手延べ製法で作られています。
『半田そうめん』の特徴は太さ!
一般的なそうめんよりも太く、コシがあってつるつるモチモチの食感!
これにハマってから、普通のそうめんに戻れなくなっております(‘_’)
今年も大いにお世話になります!
さあ!もうひとつ食べ物ネタいきます(*ノωノ)笑
私の母が喫茶店のオーナーから伝授され、私も受け継いだサンドイッチ☆
シンプルなのですが、これが美味しいのです(*´∇`*)
休日の朝食によく作ります。
ハムときゅうりにレタスたっぷり、それからたまごサラダ。
大人用は、からしバター必須です(*´▽`*)
ここ1カ月ほど、マスク作りに励んでおりますが
↑こちらの↑フェルト生地はちょっと暑くなってきたので
綿とガーゼのプリーツマスクを作成中です♫꒰・◡・๑꒱
完成したら、また次回ご報告させていただきます☆
GW連休も今日まで、という方が多いかと思います。
5月病という言葉もあるように、疲れが出てくる時期でもありますので
皆様も、体調など崩されぬようご自愛下さいませ。
前野 朋代